Новости
RSS
Самарская область
Административный центр
Крупные города
История Самары
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация Области
Обратная связь

          





Яндекс.Погода



.

Мэра Тольятти в тюрьму, депутатов домой

2008-02-13
По информации НИА "РИА", сегодня на политсовете тольяттинского городского отделения партии "Единая Россия" его секретарь Виталий Вильчик призовет депутатов-единороссов сложить с себя полномочия. Условие будет поставлено довольно жестко: за неподчинение - исключение из партии. И если 14 депутатов сложат с себя полномочия, это де-факто будет означать роспуск тольяттинской думы.



Как утверждают информированные источники, такова воля губернатора Самарской области Владимира Артякова. Зачем им понадобился роспуск думы, можно пока только предполагать. В принципе, теоретически согласно статье 75 Закона "О местном самоуправлении..." в отсутствие исполнительной и представительной власти в городе можно ввести внешнее управление. Как известно, исполнительная власть у нас нелегитимна с момента ареста мэра Николая Уткина. И лишив город думы, Тольятти вообще лишается всякой власти. Однако, еще раз отметим, введение внешнего управления - чисто теоретическая ситуация, ибо статья закона предусматривает наличие стихийного бедствия, катастрофы или чрезвычайной ситуации.



Тем не менее, отталкиваясь от этого предположения, следует ожидать, что после роспуска думы губернатор назначит временно управляющего, которым может оказаться один из претендентов на пост мэра.




предыдущая следующая