Новости
RSS
Самарская область
Административный центр
Крупные города
История Самары
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация Области
Обратная связь

          





Яндекс.Погода



.

В Тольятти убит топ-менеджер "АвтоВАЗа"

2008-02-22
В Тольятти убит топ-менеджер «АвтоВАЗа» Вячеслав Ширшов, отвечавший за закупки внешних комплектующих для Волжского автозавода. До сих пор нет не только основной версии причины убийства, но даже точной картины преступления. Не установлена даже точная дата совершения преступления.

По одним данным, убийство произошло вечером в среду, по другим – вечером четверга, передает "Эхо Москвы". Известно только, что на Вячеслава Ширшова у подъезда его дома напал неизвестный и нанес ему удар колющим предметом в живот. После этого, по одним данным, раненный смог доползти до опорного пункта милиции, который располагается в этом же подъезде, и позвать на помощь, но умер до приезда "скорой". Есть и другая версия - тело Ширшова нашли на лестничной клетке только утром.

Следствие уже заявило, что даже установить, каким именно оружием была нанесена смертельная рана топ-менеджеру автогиганта, будет очень трудно.

Рассматривается три версии причины убийства: профессиональная деятельность Ширшова, попытка ограбления и личная месть.

В пресс-службе "АвтоВАЗа" от комментариев пока воздерживаются.

Кстати, за последние годы это уже третье убийство высокопоставленного сотрудника Волжского автозавода. В 2005 г. был убит ведущий экономист отдела цветных металлов дирекции по закупкам, в 1997 г. был застрелен заместитель директора коммерческой службы предприятия, также отвечавший за закупки сырья.


предыдущая следующая