Новости
RSS
Самарская область
Административный центр
Крупные города
История Самары
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация Области
Обратная связь

          





Яндекс.Погода



.

Адвокаты обжаловали обвинительный приговор мэру Тольятти

2008-02-22
Адвокаты мэра Тольятти обжаловали обвинительный приговор Николаю Уткину в Верховный суд России.



Напомним, 12 февраля Самарский областной суд признал Николая Уткина виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки. Мэра приговорили к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. В течение двух лет суд запретил ему занимать руководящие должности и обязал выплатить штраф в размере 200 тысяч рублей.



Адвокаты считают решение судьи Евгения Калюжного незаконным и необоснованным и просят Верховный суд России отменить этот приговор и прекратить уголовное дело в отношении мэра Тольятти в силу того, что его вина не доказана ни в злоупотреблении служебным положением, ни по эпизоду взятки, сообщает пресс-центр адвокатов Николая Уткина.



Также свои кассационные жалобы в Верховный суд России сегодня подали защитники руководителя Управления земельных ресурсов городской администрации Наталья Немых и ее гражданского мужа Александра Сидорова.



Наталья Немых, Александр Сидоров и перенесший две операции на сердце Николай Уткин продолжают содержаться в следственных изоляторах Самары, в которых они провели последние 9 месяцев.



Напомним, на протяжении всего процесса защитники подсудимых неоднократно в суде заявляли о массовых нарушениях закона во время предварительного следствия.



Мэр Тольятти не признал вину. В своем последнем слове 1 февраля он назвал обвинение во взятке совершенно немыслимым и рассказал, что бывший и действующий губернаторы, федеральный инспектор и другие лица настоятельно предлагали ему оставить должность мэра и уйти на пенсию на инвалидность, но он не ушел, так как не видел достойной кандидатуры. Вынесенный Самарским областным судом приговор Николай Уткин, объективно оценивая состояние своего здоровья, назвал смертным.




предыдущая следующая