Новости
RSS
Самарская область
Административный центр
Крупные города
История Самары
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация Области
Обратная связь

          





Яндекс.Погода



.

В Тольятти убит топ-менеджер АвтоВАЗа

2008-02-22
Вячеслав Ширшов, начальник управления дирекции по закупкам ОАО «АВТОВАЗ» был убит в четверг в Тольятти.

Как сообщает информационный портал tltTimess.ru со ссылкой на НИА "РИА", в четверг вечером он зашел в подъезд своего дома N21 по Цветному Бульвару, где на лестничной площадке первого этажа подвергся нападению неизвестного преступника, который ударил его неким острым предметом, предположительно ножом или заточкой, в живот и скрылся. Ранение оказалось смертельным.

По странному стечению обстоятельств, жильцы подъезда ни чего не слышали и не видели, и ни кто не сообщил в милицию о происшествии. Лишь около девяти часов вечера тело Ширшова обнаружил участковый, опорный пункт которого находится в этом же доме, и сразу вызвал следственно-оперативную группу.

Как заявил сотрудник следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области Сергей Маркелов, "По факту убийства Ширшова возбуждено уголовное дело. Сейчас следствием рассматривается три версии случившегося: первая - преступление могло быть совершено в результате спонтанно возникшего конфликта с неким человеком, вторая - убийство с целью ограбления, так как до конца и неизвестно, пропало что-то из вещей потерпевшего или нет, третья - случившееся могло быть результатом производственной деятельности Ширшова".

Это не первое нападение на сотрудников «АвтоВАЗа», имеющих отношение к дирекции по закупкам, сообщает Росбалт. В 2005 году в Тольятти около своего дома был убит ведущий экономист отдела цветных металлов дирекции по закупкам «АвтоВАЗа» Алексей Потапов. В 1997 году пятью выстрелами в упор был убит заместитель директора коммерческой службы «АвтоВАЗа» Владимир Шишков, отвечавший за закупки сырья.

За последнее время в России произошла целая серия заказных убийств крупных предпринимателей, топ-менеджеров, чиновников констатирует РБК.

В Москве 6 февраля был застрелен президент Московской гильдии выставок и ярмарок Евгений Чивилихин. Предприниматель был убит во дворе собственного дома, когда возвращался домой. Преступник подбежал к жертве сзади, выстрелил из пистолета в затылок и скрылся. Двумя днями ранее в Махачкале был убит известный бизнесмен, председатель республиканской ассоциации обувщиков "Элит-Базис" Рамазан Рагимов. Преступники расстреляли его, когда он с семьей направлялся домой. А самое громкое за последнее время заказное убийство произошло 13 февраля. Тогда в Саратове был убит главный прокурор области Евгений Григорьев.

Материал подготовлен службой информации Point.Ru

 




предыдущая следующая