Новости
RSS
Самарская область
Административный центр
Крупные города
История Самары
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация Области
Обратная связь

          





Яндекс.Погода



.

Суд Тольятти рассмотрит дело об избиении депутатом директора фирмы

2008-02-26
Прокуратура направила в Автозаводский районный суд Тольятти уголовное дело в отношении депутата Тольяттинской городской думы Дмитрия Шанькова и его охранника, обвиняемых в избиении директора строительной фирмы, сообщил во вторник официальный сайт Генпрокуратуры РФ.

Дмитрий Шаньков и его охранник Ринат Рамазанов обвиняются по части 2 статьи 330 (самоуправство, совершенное с применением насилия) УК РФ, предусматривающей лишение свободы сроком до пяти лет.

"Установлено, что 12 октября 2007 года в помещении Тольяттинской городской думы Шаньков встретился с директором одной из строительных фирм. Полагая, что коммерсант допустил перерасход денежных средств, выделенных на строительство жилого дома, депутат потребовал от него 300 тысяч рублей. После того как коммерсант ответил отказом, депутат стал угрожать ему расправой и увеличил требуемую сумму до 1 миллиона рублей", - говорится в сообщении.

По данным Генпрокуратуры, в течение нескольких дней Шаньков напоминал потерпевшему о своих требованиях и угрожал физическим насилием, а 19 октября депутат и его охранник Рамазанов избили директора фирмы.


предыдущая следующая