Новости
RSS
Самарская область
Административный центр
Крупные города
История Самары
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация Области
Обратная связь

          





Яндекс.Погода



.

Главный инженер

2008-03-03
После обработки 30% избирательных бюллетеней на выборах мэра Тольятти лидирует главный инженер "АвтоВАЗа" Анатолий Пушков, передает ИТАР-ТАСС.

Анатолий Пушков набирает 69,04% голосов, сопредседатель межрегионального профсоюза работников автомобильной промышленности Петр Золотарев - 13,5%, рассказали в городском избиркоме. Остальные кандидаты «взяли» менее 5% голосов.

Действующий глава города в этой кампании не участвовал, так как 11 июля 2007 года решением самарского районного суда тогдашний мэр Тольятти Николай Уткин был временно отстранен от должности, напоминают РИА «Новости». Его полномочия на посту главы города истекают в марте 2008 года.
Предлагаем печи конвекционные SMEG, выпечка в 2008 году
В феврале этого года Уткин за получение взятки в крупном размере и злоупотребление должностными полномочиями был приговорен самарским областным судом к 7 годам лишения свободы. Приговор пока не вступил в законную силу. Адвокаты обжаловали его в Верховном суде России.

Мэр Тольятти избирается на 4 года. Выборы будут признаны состоявшимися при любой явке избирателей. Для победы одному из кандидатов необходимо набрать 50% голосов плюс один голос. Если понадобится второй тур, то победитель определится простым большинством голосов.


предыдущая следующая