Новости
RSS
Самарская область
Административный центр
Крупные города
История Самары
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация Области
Обратная связь

          





Яндекс.Погода



.

В Тольятти задержана крупная партия "экстази"

2008-03-04

В Тольятти задержана крупная партия синтетических наркотиков. По предварительным данным, стоимость изъятой у дилеров партии "экстази" на чeрном рынке составляет свыше шести миллионов рублей.

Вместо наполнителя для кошачьего туалета - розовые таблетки "экстази". Стандартную проверку на дороге наркодилер прошел бы без труда - пакеты были упакованы фабричным методом и внешне не вызывали никаких подозрений. Однако, сотрудники полиции знали точно, кто везет зелье.

Задержание крупной партии стало очередным этапом разработки организованной группы, которая доставляет синтетические наркотики на территорию Тольятти. На этот раз полицейские в общей сложности изъяли более шести тысяч таблеток. На каждой - "смайлик" либо латинские буквы "XL". Как говорят сыщики, подобным образом подпольные производители маркируют свою продукцию.

На территорию России "экстази" попадает через северную столицу из стран Европы. По предварительным данным, на черном рынке стоимость партии свыше шести миллионов рублей. По словам сотрудников полиции, начиная с 2005 года количество синтетических наркотиков, поступающих на территорию Самарской области, неуклонно возрастает. Потребителями их являются в первую очередь представители молодежи, ведущие так называемый клубный образ жизни. Опасность "синтетики" в том, что она вызывает быстрое психическое привыкание, а в дальнейшем такие заболевания, как шизофрения и паранойя. По словам оперативников, задержанный наркодилер - вполне успешный человек, директор коммерческой фирмы. При себе у него было обнаружено удостоверение пенсионера МВД. Сейчас устанавливается подлинность документов.




предыдущая следующая