Новости
RSS
Самарская область
Административный центр
Крупные города
История Самары
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация Области
Обратная связь

          





Яндекс.Погода



.

ФСБ: взрыв автобуса в Тольятти не признан терактом

2008-03-11
Следствие по взрыву автобуса в Тольятти 31 октября прошлого года, при котором погибли восемь, более 70 были ранены, пришло к выводу, что взрыв произошел в результате неосторожного обращения с самодельным взрывным устройством подозреваемого Евгения Вахрушева, передает "Газета.Ru" со ссылкой на РИА "Новости".

По словам начальника УФСБ по Самарской области Юрия Рожина, среди отрабатываемых версий подтвердилась причастность к происшествию Евгения Вахрушева, погибшего в результате взрыва. Установлено, что он заинтересовался взрывными устройствами летом 2007 года после просмотра передачи на эту тему по каналу Discovery. Он также добавил, что Вахрушев нашел сайты, где описывается изготовление взрывных устройств.

Рожин сказал: "До взрыва автобуса он дважды ездил испытывать изготовленные взрывные устройства в лесной массив, пользуясь именно этим маршрутом. Со слов матери нам стало известно, что один раз ему удалось взорвать свое изделие, а в другой раз нет. Также уже получены результаты психиатрической экспертизы. У Вахрушева была определенная болезнь".

УФСБ сейчас работает над тем, чтобы закрыть сайты, рассказывающие о взрывных устройствах.

Как уже писал "Полит.ру", Трагедия произошла 31 октября, в 8.15, когда рейсовый автобус N2 находился на пересечении улиц Гагарина и Карла Маркса Центрального района Тольятти. Он немного не доехал до остановки "Кинотеатр "Космос", остановившись на светофоре. В этот момент примерно в середине салона прогремел мощный взрыв.

1 ноября в Тольятти был объявлен днем траура, на месте трагедии прошел небольшой митинг в ходе которого было зажжено восемь свечей - по числу погибших.См. также:"Установлен подозреваемый в причастности к взрыву в Тольятти".


предыдущая следующая