Новости
RSS
Самарская область
Административный центр
Крупные города
История Самары
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация Области
Обратная связь

          





Яндекс.Погода



.

Тольятти ожидает большая реформа общественного транспорта

2008-03-25

Тольяттинские парламентарии сегодня обсуждали подробности грядущей большой реформы общественного транспорта. Как ожидается, новая система работы начнет действовать в Тольятти уже летом.

В Тольятти, как в любом крупном городе, власти уже несколько лет не могут решить проблему с организацией пассажирских перевозок. Многочисленные попытки заставить частных перевозчиков работать по строгому графику и по фиксированной цене до сих пор ни к чему не приводили. Ключевой проблемой также стала безопасность: многочисленные аварии с "ГАЗелями" показали, что для городских перевозок эти автомобили - не самый лучший вариант.

Сегодня депутаты тольяттинской Думы и представители муниципалитета обсуждали большую реформу, которая должна произойти в организации пассажирских перевозок. Уже нынешним летом все городские маршруты выставят на конкурс - муниципальные ПАТП и частники будут на равных бороться за право обслуживать тот или иной рейс. Условия для кандидатов строгие: профессиональные водители, штат медиков, техников и самое главное - наличие автобусов большой и средней вместимости. Использование "ГАЗелей" станет редким исключением.

Ещe одна важная часть реформы - введение единой стоимости проезда. Сегодня в Тольятти в муниципальном транспорте билет продают за 10 рублей, а у частников - от 13 до 18 рублей. Теперь всем поставят условие: желаете работать на маршруте - соблюдайте тариф, установленный муниципалитетом. Планируется, что летом во всех автобусах, независимо от перевозчика, так же будет действовать единый социальный проездной.

При всех положительных моментах реформы общественного транспорта в Тольятти, все же есть один недостаток - большая часть маршрутов, прежде всего, частных, сменит нумерацию. На остановках обещают повесить специальные справочники, но пассажирам все равно придется привыкать ездить по-новому.




предыдущая следующая