Новости
RSS
Самарская область
Административный центр
Крупные города
История Самары
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация Области
Обратная связь

          





Яндекс.Погода



.

Бывший мэр Тольятти стал инвалидом

2008-04-24

Бывшему градоначальнику Автограда Николаю Уткину, который был приговорен к семи годам тюремного заключения, присвоили вторую степень инвалидности.

 - Последние четыре недели он пребывал в специализированном лечебном учреждении N9 при СИЗО в связи с плохим состоянием здоровья, - рассказала Светлана Можарова, адвокат Николая Уткина. - Ранее Николай Уткин перенес две операции на сердце. Специальная врачебно-трудовая экспертная комиссия обследовала его и квалифицировала заболевание второй степенью инвалидности, которая и была присвоена Уткину.

По словам Светланы Можаровой, теперь бывшего градоначальника будут меньше привлекать к тяжелой работе в тюрьме, сообщает "Интерфакс".

Напомним, в феврале этого года экс-мэра Тольятти Николая Уткина признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки. В итоге - семь лет колонии строгого режима и 200 тысяч рублей штрафа. Сам опальный чиновник считает процесс сфабрикованным и, более того, политическим. Правда, не уточняет, кому же это все выгодно.

- Давая мне семь лет, этим решением меня не только отстранили от должности, но и подписали смертный приговор, - сказал Николай Уткин сразу после того, как узнал решение суда. - С моим здоровьем выдержать этот срок в колонии невозможно.




предыдущая следующая