Новости
RSS
Самарская область
Административный центр
Крупные города
История Самары
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация Области
Обратная связь

          





Яндекс.Погода



.

Автобус в Тольятти взорвал шизофреник

2008-04-24
Единственному фигуранту дела о взрыве пассажирского автобуса в Тольятти 31 октября 2007 года Евгению Вахрушева следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области провело посмертную экспертизу психического состояния. В результате выяснилось, что у подозреваемого наблюдались отклонения в умственном развитии, а именно были "отклонения шизоидной формы, но в то же время не было суицидных проявлений". Об этом заявил и.о. руководителя СУ СКП РФ по Самарской области Юрий Слива.

По словам Юрия Сливы, сейчас проводится комплекс дополнительных экспертиз, чтобы "установить механизм взрыва, определиться до конца как он произошел". Следствие больше склоняется к тому, подчеркнул Юрий Слива, что взрыв произошел случайно, поскольку самодельное взрывное устройство могло взорваться в любой момент. Специалисты УФСБ по Самарской области выяснили, что Евгений Вахрушев интересовался изготовлением взрывных устройств. Бомба, сработавшая в автобусе, была не первой, изготовленной студентом. Следователи утверждают, что он неоднократно ездил по злосчастному автобусному маршруту в лес, где испытывал взрывные устройства.

Напомним, ранее глава Следственного комитета Александр Бастрыкин уже заявлял, что взрыв автобуса, при котором погибли восемь человек и более 70 были ранены - дело рук душевнобольного.

Как уже писал "Полит.ру", Трагедия произошла 31 октября, в 8.15, когда рейсовый автобус N2 находился на пересечении улиц Гагарина и Карла Маркса Центрального района Тольятти. Он немного не доехал до остановки "Кинотеатр "Космос", остановившись на светофоре. В этот момент примерно в середине салона прогремел мощный взрыв.


предыдущая следующая