Новости
RSS
Самарская область
Административный центр
Крупные города
История Самары
География и климат
Экономика
История
Культура
Администрация Области
Обратная связь

          





Яндекс.Погода



.

Экс-мэр Тольятти осужден за вымогательство

2008-05-15

Вступил в законную силу приговор Самарского областного суда, которым мэр города Тольятти Николай Уткин, руководитель комитета по земельным ресурсам и землеустройству по городу Тольятти Наталья Немых и предприниматель Александр Сидоров осуждены к лишению свободы.

В апреле 2007 года Уткин и Немых вымогали у руководителя одной из коммерческих организаций 150 млн. рублей за право предоставления в аренду под строительство участка земли площадью более 1,5 млн. кв.м. При этом чиновники потребовали, чтобы часть взятки в размере 25 млн. рублей была передана им не позднее 1 мая 2007 года.

Кроме того, с 2001 по 2003 год Уткин и Немых под угрозой создания препятствий в осуществлении коммерческой деятельности вынудили того же предпринимателя приобрести в собственность города Тольятти помещение стоимостью 3 млн. 250 тыс. рублей и произвести в нeм ремонт на сумму 400 тыс. рублей. Также предприниматель был вынужден реконструировать помещение, в котором расположен комитет, возглавляемый Немых. Эти затраты составили почти 5 млн. рублей.

Суд признал Уткина и Немых виновными в получении должностным лицом через посредника взятки за действия в пользу взяткодателя, входящие в служебные полномочия должностного лица, совершeнные группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки в крупном размере, а также в злоупотреблении должностными полномочиями.

Подробности читайте на сайте Генеральной прокуратуры РФ




предыдущая следующая